book now預訂完美旅程
Tourism

旅遊介紹

>Tourism>回上頁

古早味呷透透

  • 行程推薦:台中火車站 --- 宮原眼科 ---  新盛綠川水岸 --- 第二市場

    台中火車站為國定古蹟,位於台中市中區台灣大道一段1號,在1061016日高架化,選擇到台中火車站逛逛是不錯的,不但很多公車站牌還有BRT,而且附近店家很多,甚至還有很多台中名產店,可以在回家前買些名產回家享用!
    宮原眼科是由日本眼科博士宮原武熊所興建,也是日治時代臺中規模最大的眼科診所,日本戰敗,宮原眼科變成了臺中衛生院,直到「日出」經營團隊買下來後改為賣糕點以及冰淇淋的店家,至於宮原眼科也是小編自己的小推薦,那裡的冰淇淋是絕對不能錯過的!
    新盛綠川水岸是由排水溝改造的,因為台中人口暴增,以至
    大量生活污水排入污染河川水質,但經改建後整條河道也變乾淨了,而且也帶動了經濟成長,新盛綠川水岸晚上的燈光真的是爆美的,是很多情侶跟網美的打卡勝地唷!
    第二市場是台中著名的傳統市場,裡面有很多古早味小吃是台中獨特的味道,也是很多台中人的最愛!第二市場中的美食是小編心中數一數二的地位,王記菜頭粿糯米腸、阿嬤
    a相思麵、老賴紅茶、顏記肉包、李海魯肉飯,這幾個是小編心中的排行!
    (圖片引自於:臺中觀光旅遊網臺中市都發展局)


    遊覽所需時間約:4小時